Recette Beignets de légumes

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Des beignets de légumes façon pakoras indiens... Avec la sauce menthe-coriandre, c'est un vrai délice !

 Niveau : Facile
 Pour 2 personnes

Des beignets de légumes façon pakoras indiens... Avec la sauce menthe-coriandre, c'est un vrai délice !
 
Pour les beignets :
  •  1/2 aubergine
  •  1/2 courgette
  •  1 oignon
  •  150 g de farine de pois chiche
  •  1 cuillère à soupe de curry
  •  1 cuillère à café de cumin
  •  10 branches de coriandre fraîche
  •  1 cm de gingembre frais haché
  •  1 gousse d'ail hachée
  •  sel
  •  eau
  •  huile de friture
Sauce menthe coriandre :
  • environ 15 branches de coriandre fraîche
  • environ 15 feuilles de menthe fraîche
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 cm de gingembre frais haché
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de sel

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Préparation

Préparez la pâte à beignets : mettez la farine dans une jatte. Ajoutez le curry, le cumin, la coriandre ciselée, l'ail haché et le sel. Mélangez et ajoutez peu à peu de l'eau. Mélangez à la cuillère en mettant l'eau petit à petit. La pâte ne doit pas être liquide mais coller à la cuillère. Une fois la pâte prête, lavez la courgette et l'aubergine et détaillez les légumes en rondelles. Epluchez et taillez aussi l'oignon en rondelles.

Faites chauffer de l'huile dans un wok. Une fois la bonne température atteinte (une goutte d'eau éclate quand on la met sur l'huile), trempez les tranches de légumes une à une dans l'huile et dorez des deux côtés. Débarrassez sur la grille du wok au fur si vous prévoyez un deuxième bain pour les réchauffer, ou mettez-les immédiatement dans un plat recouvert de papier absorbant.

Faites la sauce : mixez ensemble la coriandre fraîche et déshydratée, la menthe fraîche, le gingembre et le jus du demi citron vert. Ajoutez le yaourt et mixez à nouveau. Gardez au froid jusqu'à dégustation. Servez les pakoras trempés dans la sauce.

Bon appétit !